Piña Colada

PIÑA COLADA

Ingredenti:

4 cl rum bianco
9 cl succo d’ananas
3 cl latte di cocco

Decorazione

Spicchio d’ananas e ciliegia al maraschino

Tecnica di preparazione

Blend

Bicchiere di servizio

Hurricane, Collins, Tumbler alto

Preparazione

Versate in un frullatore il rum, il succo d’ananas, il latte di cocco, 1 fetta di ananas, il lime e il ghiaccio tritato. Frullate per 15-20 secondi, il cocktail deve risultare spumoso, ma non è un vero e proprio frozen, quindi state attenti a non mettere troppo ghiaccio, altrimenti diventa una granita.
Versate in un calice grande e guarnite con una fettina di ananas e le foglie incise per il lungo e poi infilate sul bordo.

Lo sapevi che?

Questo drink può essere preparato in moltissimi modi: shakerato, frullato, in parte “pestato” e poi shakerato. Comunque si voglia realizzarlo, l’importante è raggiungere l’obiettivo finale, quindi riprodurre il drink proprio come ci viene proposto nei paesi in cui nasce.
Se usassimo il succo d’ananas al posto di qualche pezzo di ananas, allora la tecnica shake and strain sarebbe la più consigliabile, soprattutto per la diluizione del drink; se invece si usassero alcuni pezzi di ananas fresco (rigorosamente bello maturo) la tecnica da preferire è la blend.